Неофит из Башкирии готовил терракт по заданию ИГ

ФСБ показала видео с признанием задержанного за подготовку теракта в Башкирии. Запись публикует РИА Новости.

На кадрах подозреваемый 1995 года рождения рассказывает, что в этом месте ему должны были передать самодельное взрывное устройство. Затем он показывает место под деревом и там сотрудники ФСБ находят пакет с компонентами бомбы. Взрывотехники обезвредили ее.

Ранее стало известно о предотвращенном в Башкирии теракте. Подозреваемый — гражданин России — задержан. Он готовил нападение на силовиков по заданию сирийских террористов. Его личность в интересах следствия не раскрывается.

У молодого человека в ходе обыска обнаружен тайник с огнестрельным оружием и боеприпасами. Там же находились компоненты самодельного взрывного устройства с приложенной инструкцией по его сборке.

Подозреваемый вел переписку с эмиссарами международной террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам», которая запрещена в России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


⚡️ЭКСКЛЮЗИВ⚡️Задержанный в Башкирии террорист дал присягу Джулани⚡️

В распоряжении проекта @wargonzo оказались материалы уголовного дела, возбужденного по факту задержания в Башкирии участника протурецкой группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам».

Из них следует, что задержанный присягал на верность лично главарю террористов Абу Мухаммаду Аль-Джулани, который не скрывает своей связи с турецкими спецслужбами.

Так же из документов стало известно, что самодельное взрывное устройство обнаруженное в результате следственного эксперимента, было осколочно-фугасным, т.е. предназначенным для поражения большого количество людей.

@wargonzo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *