Один из наших подписчиков опубликовал свой ответ на провокационную статью «Когда агрессор строит из себя жертву», опубликованную на сайте «Голос Ислама».

На статью «Когда агрессор строит из себя жертву»

В целом тон статьи имеет антихристианский, уничижительный по отношению к православным верующим характер. Это проявляется уже в заголовке статьи, выражающем ярко негативную эмоциональную позицию автора к Предстоятелю РПЦ.

Основная претензия автора относится к близкому сотрудничеству РПЦ и действующей светской власти в стране. Автор активно ссылается на Конституцию РФ, отмечая нарушение принципа светского государства и преимущество РПЦ среди других деноминаций.

Претензии эти вырастают, на наш взгляд, с одной стороны, от непонимания христианского отношения к власти как таковой – церковной и светской, с другой стороны — из «двойной морали» самого автора в отношении православия и ислама (упоминание протестантов, которых, кстати, никто не «душит», приведены уже больше для отвлечения внимания).
Основная позиция христианства в отношении власти: «Кесарю – кесарево, а Богу — Божье» требует от христианина законопослушности, как выражения его веры в Бога. Это подкрепляется также словами Священного Писания: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» [Рим. 13:5]. Церковная же власть имеет прямой сакральный характер, чего нет ни в исламе, ни в протестантизме. Глава Церкви – это не просто уважаемый всеми человек, это ставленник Бога. А за свои личные грехами каждый сам отвечает перед Богом. Если же власть поддерживает Церковь, то слава Богу! В ХХ веке Церковь принесла достаточно мучеников.

Собственно и в исламе власть имеет Божественное установление. В связи с этим еще более лукаво для мусульманина ссылаться на необходимость разделения Церкви и государства, когда сам ислам отрицает всякую светскость государства. Очень сомневаюсь, что в исламском государстве автор подобной статьи об исламском главе сохранит свою жизнь. Зачем же требовать соблюдения принципа, который вы сами не признаете для себя выполнимым? Разве принцип государственной религии и конфессионального государства не являются вашей чаемой идеологией? Зачем бравировать громким термином «антиконституционный переворот», если ссылки на конституцию нужны вам лишь для захвата власти и отмены этой самой Конституции?

Для православных верующих не приемлемо голословное оскорбление «агрессор», которое транслирует не смысл, а лишь ненависть автора к главе Церкви. Вызывает возмущение и безосновательное обзывательство Церкви «крупной коммерческой корпорацией». В статье звучит и уж совсем откровенная угроза, по сути, разжигание межконфессиональной вражды и объявление войны: «паства РПЦ должна понять, что вставая на защиту такого патриарха, она автоматически выбирает войну с остальным обществом».
Посмотрите на себя: с пеной у рта с каждой страницы вашего сайта кричит требование исламизации, а процесс «православизации» вдруг оказывается незаконным! Повсюду встречаю призывы навязать ислам политическими мерами и это выглядит как слабость самой религии, не способной привлекать Истиной.
Христианство исповедует любовь и свободу, на вашем сайте ислам предстает как террор.
«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» [Мф. 7:5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *