В Дагестане задержан шариатский муж террористки Спиридоновой!

Как минимум три человека задержаны в Хасавюртовском районе по подозрению в пособничестве Карине Спиридоновой, которая, по версии чеченских властей, устроила самоподрыв в ноябре 2018 года у КПП в Грозном, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным чеченских силовиков, 17 ноября 2018 года близ КПП в Грозном женщина взорвала себя после того, как полицейские, увидев на ней самодельное взрывное устройство, произвели предупредительный выстрел. Погибшая опознана по находившимся при ней паспортам как 25-летняя Карина Спиридонова.

По словам источника, правоохранительные органы отрабатывали тех, с кем Карина Спиридонова поддерживала связь на территории Дагестана.

«В Дагестане Спиридонова успела выйти замуж, у нее был оформлен шариатский брак. Были проверены люди, которые были также с ней связаны, кто ее знал. В итоге удалось установить несколько человек», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник.

Он отметил, что всего в Хасавюртовском районе были задержаны три человека. «Это ее шариатский муж и еще двое, поддерживавшие тесную с ними связь», — заявил источник.

В ходе обыска, добавил он, у задержанных были обнаружены компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

В МВД Дагестана данную информацию корреспонденту «Кавказского узла» не подтвердили и не опровергли.

О задержаниях в Хасавюртовском районе сегодня также сообщил Telegram-канал Directorate4. По его данным, всего задержаны пять человек, входившие в ячейку боевиков «Исламского государства»*, ответственную за идеологическую подготовку смертницы.

«В результате проведенных обысков у боевиков были найдены оружие (включая гранаты) и боеприпасы. Всего задержаны пять человек, которые дали признательные показания и указали на тайник с компонентами для создания СВУ, которое они не успели собрать», — говорится в сообщении Telegram-канала.

* «Исламское государство» (ИГ, ранее — ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/333416/
© Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *