Неофит Станислав Хачатуров вербовал в ИГИЛ в соц сетях

Запрещенный контент публиковал несовершеннолетний

В Ростове завершился судебный процесс над несовершеннолетним гражданином, исповедующим ислам, который распространял в Сети экстремистские материалы и высказывания террористического содержания.

Молодого человека решением суда приговорили к трем годам в воспитательной колонии и штрафу 40 000 рублей.

Как стало известно «Панораме» от информированного источника в правоохранительных органах, соцсети «ВКонтакте и «Твиттер» юноше использовал для связи с представителями запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, регулярно получал от них, а в дальнейшем распространял аудио-, видео- и фотоматериалы, в которых оправдывается идеология террора, подготавливаются основы для его распространения, формируется общественное мнение об оправдании террористов.

Лингвистическая экспертиза обнаружила в размещенных на личном аккаунте исламиста постах психологические признаки побуждений к осуществлению взрывов, поджогов и иных действий, направленных на убийство иноверцев. Кроме того, в аккаунте размещались призывы к поджогу стадионов в период ЧМ-2018.

http://www.panram.ru/news/kriminal-novyy/v-rostove-poshel-pod-sud-rasprostranitel-ekstremistskogo-kontenta-v-sotssetyakh/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *