На Ставрополье ликвидировали примкнувшего к ИГИЛ неофита Хицунова

ИГИЛ нацелилось на инаугурацию.

Ставрополь, 4 мая. /Кавказ Пост/ После длительного затишья на Ставрополья снова объявились террористы. За полмесяца ФСБ ликвидирует уже вторую бандитскую ячейку, которая планировала в крае теракты.

Схрон устроили в Рабочем поселке

Подробности обеих спецопераций, которые бойцы спецназа ФСБ провели в Ставрополе и в Невинномысске, практически неизвестны. В Ставрополе 21 апреля в частном секторе был блокирован предполагаемый террорист: ему предложили сдаться, но он отказался, и в ходе перестрелки был убит.

По официальным данным, у него дома нашли обрез ружья 16-го калибра с боеприпасами, тесак и заготовки для самодельной бомбы – пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленной арматуры и рубленных гвоздей.

Бомбу террорист-самоучка готовил, чтобы подорвать здания правительства края и краевого УФСБ. Он оказался под наблюдением силовиков после того, как начал часто крутиться на площади Ленина, делая какие-то пометки в блокноте.

Этот самый блокнот (мужчина отмечал пути подхода к зданию, места расположения постов охраны) изъяли в ходе обыска. А также – черный флаг «Исламского государства» и видеозапись присяги лидеру террористической группы Абу Бакру аль-Багдади. Имя убитого боевика ФСБ не стало раскрывать.

О спецоперации, которую провели в Невинномысске 4 мая против боевиков, присягнувших на верность «Исламскому государству», информации также немного.

Бойцы спецназа блокировали в ходе перестрелки убили 31-летнего Султана Хицунова и 28-летнего Мехти Имаммова.

Хицунов – известный в Ставрополе и Невинномысске предприниматель, который уже более десяти лет занимался поставкой халяльной мясной продукции.

Перестрелка произошла в поселке Рабочий, где в заброшенном здании предполагаемые боевики и организовали схрон оружия, грант и боеприпасов. Центр общественных связей ФСБ сообщил, что боевики оборудовали целую лабораторию для производства взрывчатых веществ. Какие именно теракты планировали невинномысские боевики, неизвестно.


За последний год ФСБ на Ставрополье официально не отчиталось ни об одном случае задержания живого террориста.

Живым продержался недолго
Невооруженным глазом видно, что силовики в Ставропольском крае заметно активизировались в преддверии инаугурации президента (7 мая) и Чемпионата мира по футболу (14 июня).

«Непонятно, это информационная война или настоящая… А когда последний раз террориста задержали, а не уничтожили? Ну, я не про тех, которые при задержании на камеру сразу начинают рассказывать суть своей миссии, а потом никогда не показывают их на суде. Раньше как-то практиковалось (и хотя бы были пресс-релизы), что дали [на суде] столько-то. Но давно ничего подобного не видел», – удивляется отсутствию подробностей информации о спецоперациях в Ставрополе и Невинномысске лидер краевого отделения партии «Яблоко» Валерий Ледовской.

Действительно, как минимум за последний год ФСБ на Ставрополье официально не отчиталось ни об одном случае задержания живого террориста.

В апреле прошлого года в районе хутора Усть-Невинский произошла перестрелка с предполагаемыми боевиками, которые пытались улизнуть на машине. Когда спецназовцы попытались остановить автомобиль, оттуда раздались выстрелы. Были убиты два террориста, в машине нашли автомат Калашникова и компоненты самодельной бомбы. В доме, где жил один из убитых, изъяли уже готовую к использованию бомбу, гранаты, травматический пистолет, а также флаг «Исламского государства» и запрещенную религиозную литературу.

https://capost.media/news/mainhotnews/v-stavropolskom-krae-prodolzhaetsya-likvidatsiya-terroristicheskogo-podpolya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *