Из 19 осуждённых в Ираке жён террористов 4 оказались русскими неофитками!

В Ираке продолжается череда судов над женщинами, которых обвиняют в причастности  к запрещенной в  России группировке ИГИЛ. Так, вчера был  суд над 19 мусульманками из России. Их приговорили к пожизненному заключению.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чеченской Республики Хеда Саратова опубликовала фамилии осужденных женщин. Ими являются  Д.З.Идрисова Н.Ф.Беремова, А.Б.Трулева, И.П.Пиракова, Е.В.Мордвинова, З.С.Бегеева, А.С.Арсланова, СВ.Бахтигареева, М.А.Коновалова, Ф.А.Алимова, Г.Р.Диберлиева, Д.И.Идрисова, О.А.Шакирова, С.В.Евтухович, З.К.Саидова. А.И.Муртоза лиева, Д.Н.Муртозалиева, Э.Р.Реимеханова.

Кроме женщин из России,  суд прошел  над  шестью уроженками Азербайджана и четырьмя  гражданками Таджикистана.  Их тоже приговорили к пожизненному заключению.

Стоит отметить, что практически  все женщины имеют по несколько детей.

Напомним, ранее в Ираке состоялся суд над двумя уроженками Дагестана. Их также приговорили к пожизненному заключению.  После этого жестокого приговора матери и родственники этих женщин обратились за помощью к Путину,  начальнику ФСБ Бортникову, сенатору от Чечни Зияду Сабсаби и  который занимается вопросом возвращения женщин из территорий ранее подконтрольных ИГИЛ в Россию, и правозащитниками. Они просят помочь вернуть их дочерей с детьми в Россию.

Матери и родные уверены, что их дочери не имеют никакого отношения к ИГИЛ и террористической деятельности. Они попали в регионы, подконтрольные ИГ, следую за мужьями либо обманным путем. Там же они не занимались ничем, кроме как рождением и воспитанием детей.

https://golosislama.com/news.php?id=34455

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *