Р.А. Силантьев, «100 самых известных «русских мусульман»» (часть 36)

Сергей Тимухин из Кемеровской области является не совсем типичным православным священником, принявшим ислам. К этой религии он пришел в ходе духовных поисков, которые привели его сначала в протестантизм. Впрочем, он сам исчерпывающе рассказал о своем пути.

Я родился 16 марта 1973 г. в городе Белово Кемеровской области. В 1990 году закончил среднюю школу. С детства вырос в неверующей семье. После окончания школы стал интересоваться религией, читать энциклопедии, справочники, начал изучение Библии. Принял крещение, стал активным членом православной церкви. Вел уроки по Закону Божьему в воскресной школе, ездил в зону для проведения занятий по катехизису.
Увидев мое стремление к духовным знаниям, настоятель Беловского храма дал мне рекомендацию для поступления в Кемеровский богословско-пастырский институт. В 1994 году я окончил первый курс на «отлично», и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний рукоположил меня в дьяконы, а через месяц в священники.
Будучи в сане, я продолжил дальнейшее обучение экстерном. В процессе обучения особый интерес возник у меня к истории. Я стал углубленно изучать историю, мифологию, читая книги не только православных, но и других, в частности, зарубежных авторов.
Основательное изучение первоисточников породило во мне очень серьезные сомнения в истинности православных догматов. Я пришел к убеждению, что догматы о почитании икон, крестов, поклонении святым и их мощам заимствованы из языческих культов.
Из-за этого я не мог уже больше участвовать в богослужениях православной церкви и в 2001 году перешел в Американскую Апостольскую Евангелическо-Лютеранскую церковь. С главой этой церкви я познакомился в Новосибирске. Он сказал, что готов признать меня как пастора, если я сдам все экзамены лютеранской семинарии. Я сдал их на «отлично» и был назначен пастором и ответственным за миссионерскую работу в Новосибирске. Через год я получил назначение в город Екатеринбург.
Продолжая все глубже изучать историю и мифологию, я понял, что догмат о «троице» тоже взят из язычества, ведь слова «троица» нет во всей Библии, даже в Новом Завете. Так я пришел к твердому убеждению, что Бог един, и Он не существует в телесной оболочке.
Живя еще в Екатеринбурге, мы с женой начали посещать мечеть. В феврале 2003 года я оставил служение пастором и окончательно порвал с Христианством. Всей семьей мы переехали в город Белово Кемеровской области.
Осенью 2003 года я вместе с женой принял Ислам в мечети города Белово, взяв себе имя Абдуль-Хакк. Это имя я выбрал, потому что только Аллах — Истинный (Аль-Хакк) Бог и Он привел меня к истине 245.

По некоторым данным, Тимухин на исламе не остановился и впоследствии перешел в иудаизм 246.

244 http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=documents&id=503
245 http://oneislam.ru/?p=1916

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *