Неофит – казнить нельзя помиловать!

Любая религия стремится к расширению своей паствы. Переживая различные периоды развития, прозелитская активность миссионеров видела взлеты и падения. Вера насаждается мечем и добрым словом, жжет костры фанатизма и впадает в забвение. Но во все времена между конфессиями идет незримое и необъявленное противостояние за главное богатство любой религии – людей.

В большинстве случаев конфессиональную ориентацию от рождения — «по умолчанию» определяет вера родителей, то есть их этническая принадлежность. Татарин – мусульманин, русский – православный, еврей – иудей и т.д. Однако с течением времени под влиянием внешней среды либо душевных исканий человек может сделать уже осознанный выбор в пользу той или иной религии.

Людей сменивших веру называют по разному: вновь обращенные, неофиты, муртадды или ренегаты, и отношение к ним в различных религиях разное, хотя и в целом негативное. Так людей вышедших из христианства паства осуждает, грозит карой божьей, а в исламе предателям грозит смерть. Примечательно, что при таком ревностном отношении ислама к своим последователям данная религия самым активным образом поощряет прозелитизм. Магометянину, приведшему в ислам неофита, обещан рай-ахират и чем радикальнее исламское учение (ваххабиты, салафиты, матхалиты и т.д.), тем активнее они вербуют свое окружение.

Очень ярко эта тенденция прослеживается на примере таких религиозных организаций как «Национальное объединение русских мусульман» или образованной из него «Славяно-Исламской Лиги», поддержавшей вооруженный переворот на Украине, карательную операцию на Донбассе, исламистский террористический батальон «Джохара Дудаева» и сирийских исламистов из «Джабахт ан Нусры» (признана террористической в РФ).

Функционеры этих организаций во всю глотку декларируют о притеснении русских мусульман в России, якобы неоправданном внимании к ним со стороны правоохранителей, не забывая при этом поливать грязью РПЦ и правительство. Между тем они активно обходят стороной упрямую статистику, которая гласит, что более трети мусульман неофитов исповедует радикальный ислам, сотни из них ушли в террористическое подполье на Кавказе и в Сирии. По данным СМИ из числа самих НОРМанов также есть находящиеся в розыске сирийские боевики. При этом, за последние лет 10 врядли можно найти хоть один случай, когда этнический мусульманин принявший христианство или буддизм совершил терракт.

Перешел человек из ислама или пришел в ислам он считается неофитом. Однако неофит мусульманин ассоциируется у большинства с террористами Тихомировым и Семченко, Соколовым и Печенкиным, Пашенцевым и Сапрыкиной унесших своим фанатизмом десятки невинных людских жизней. Чего не скажешь о «муртадде» покинувшем ислам в пользу другой религии. Представляется комичной и парадоксальной ситуация, когда крещеный татарин стоит обмотанный тротилом где ни будь в Стамбуле и кричит: «За святую Русь в метро взорвусь».

При этом христианская общественность не спешит сажать неофитов мусульман на вилы, РПЦ высказывается более чем сдержанно, а государство не вводит мораторий на исламский прозелитизм, признавая Конституционную свободу воли и религиозного исповедания.

Обратно ситуация обстоит в исламе. Муртадд – мусульманин сменивший веру, по утверждению некоторых исламских ученых, должен быть убит, а его имущество обращено в пользу мусульман. Неправда ли немного диссонирует с общепринятой в цивилизованном обществе свободой религиозного исповедения.

Чтобы не быть голословными и предвзятыми приведем выдержки с популярного исламского сайта SunnaOnlain.com, администратор которого -неофит Иванов Артем более известен как Абу Мусса аль Руси.

«В основе убийство муртадда дозволено лишь имаму (правителю мусульман), однако если муртадд находится в земле куфра, то убить его может любой мусульманин.» или «Сказал алляма Абу Мансур аль-Бахути аль-Ханбали: «Кроме как если убежит муртадд в даруль харб, и тогда каждому можно убить его без требования покаяния, и взять то что у него из имущества, поскольку он стал воюющим» см. «Кашф аль-кына», 6-175», «Разьяснение имама аш Шафии, «Если какая то группа людей приняла Ислам, а затем отступили от Ислама в земле Ислама, имей они власть или не имей в своей местности в которой отступили от Ислама, и заявили о пророчестве какого то человека, за которым последовали, или просто вернулись к иудаизму, христианству, поклонению огню, или та’тылю, или любому другому виду куфра — то нет разницы между всем этим, и мусульмане должны начать джихад с ними до джихада с исконными кафирами которые никогда не были в Исламе».

Получается своеобразный ниппель, в ислам может прийти кто угодно и когда угодно, при этом ему спишутся все грехи, а выйти из него нельзя под страхом смерти. Примечательно, что такие методики запугивания и психологического давления для удержания паствы применяются еще и в тоталитарных сектах. Конечно нельзя сказать, что в России мусульмане повально убивают всех муртаддов-неофитов, однако по заверениям последних, они не чувствуют себя в безопасности и стараются уехать подальше от своих бывших единоверцев.

Со стороны активистов НОРМ и им подобных исламо-фашистов получается эдакая политика двойных стандартов, поощрение прозелитизма и жалобы на репрессии в отношении русских мусульман с одной стороны и преследование вновь обращенных муртаддов и критика татар крященов с другой.

По логике тех же НОРМанов в такой ситуации честным было бы введение христианами по аналогии с исламом смертной кары для неофитов-мусульман. Но безусловно данная мера представляется абсурдной, не гуманной, архаичной и явно не соответствующей морали цивилизованного общества.

Наилучшим вариантом видится законодательное закрепление запрета на любую прозелитскую деятельность вне стен культовых учреждений, с введением обязательной ответственности священнослужителей за проступки их неофитов, совершенные по религиозным мотивам.  Данная мера позволит не только активизировать разъяснительную и воспитательную деятельность клериков по отношению к их молодой пастве, но и значительно сократит поток обезумевших от радикальной пропаганды вновь обращенных исламистов в ряды террористических структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *