Порок общества, но благодеяние в религии

В современном мире есть множество пороков. Это и алкоголизм и наркомания и гомосексуализм и педофилия и проституция. Надо отметить, что на протяжении многих столетий обществом они воспринимались как неизбежное зло либо «культурные особенности». К примеру, до 15 века много пить, было лишь способом согреться и только с появлением чая и кофе в Европе нашли способ согреться другим путем. Употребление опия вообще не считалось предосудительным, а некоторый период даже было модным в среди творческой богемы. Листья коки использовались в хирургии, не говоря уже о маке и прч. органических наркотиков, которые имели широкое применение в мире. Что касается проституции и педофилии, конечно же к ним относились предосудительно, но проституции была легальной и востребованной профессией, особенно в портовых городах, а педофилия в основном касалась отношений с маленькими мальчиками, так как сексуальная связь с 9-11 летними девочками считалась вполне нормальной. Так вот от любви к маленьким мальчикам до мужеложства было не далеко, конечно широко это не афишировалось, но и не считалось постыдным.

Так было в «цивилизованном» и «высококультурном» европейском мире.

В России ко всем этим вопросам относились иначе. Все это считалось грехом и сурово наказывалось, как обществом, там и государством. Хотя дома терпимости, где проживали проститутки, все же были.

В Азии и странах исламского мира ко всем этим порокам было свое – особое отношение. Аллах Всемогущий, через пророка Мухаммеда и его сподвижников совершенно конкретно и недвусмысленно запретил людям не только употреблять опьяняющие напитки, но и участвовать в их продаже, рекламе и организации употребления.

Однако, курение кальяна, табак в котором часто включал в себя различные примеси наркотических средств, приветствуется и не считается пороком. Все дело в том, что курение кальяна способствует расслаблению, философским размышлениям и духовному обогащению. А еще благодаря курительным трубкам, в свое время сторонники ислама создавали целые армии смертников, которые мечтали оказаться в том райском саду, который им показывали в обкуренном виде.

Что касается проституции, то Ислам прямо констатирует возможность сожительства, или, выражаясь более откровенно – сексуального рабства: «Успешен тот правоверный, кто молится, уклоняется от фривольных разговоров, жертвует на благотворительность и бережет свои гениталии ото всех, за исключением жен и тех, чьей правой рукой он владеет (рабынь) – в этом случае стыда нет. Те, кто выходит за эти рамки – нарушают закон».
Как известно, полигамия ограничена четырьмя женами, но никаких ограничений на количество рабынь-сожительниц не существует – и именно отсюда происходят великие гаремы арабской истории, столь завораживавшие воображение европейцев. Регламентированное сожительство давно отжило свой век, рабство было формально отменено в конце 19-го века. Но если буква закона давно изменилась в государственных сводах права мусульманских стран, дух сожительства живет в девицах легкого поведения аль-Батнийя, использующих исламские нормы ради того, чтобы довести дело до конца, и ради этого отдающихся во временное распоряжение клиентов.

Кроме того, для тех кто не согласен на такую форму общения есть еще одна – приходя за любовью, клиент получает возможность «жениться» на своей избраннице, а потому их соитие не будет считаться греховным. Этот брак будет тут же расторгнут, когда клиент соберётся уходить. И не смотря на то, что это харам, все же это вполне легальная форма проституции. И не смотря на то, что официально брачный возраст составляет 18 лет, некоторые девочки входят в этот бизнес с 12 лет. Мухаммед совершил никях (исламский брак) с Айшой, когда ей было 9 лет, а ему исполнилось 53. А так как жизнь Мухаммеда считается образцом для всех мусульман, то и подобные отношения не считаются греховными.

Так же не считаются греховными отношения между мужчинами и мальчиками (гомосексуальная педофилия), а также между мужчинами и евнухами или женоподобными мужчинами (в медицине всё это называется гомосексуализмом), запрещены только однополые отношения между взрослыми мужчинами.

Так что о порочности того или иного общества конечно можно говорить долго, но отстаивая собственную правоту, необходимо отметить, что в отличие от Запада и от Востока Россия всегда была и будет наиболее целомудренной и духовно развитой страной со своим мировоззрением и философией. Тысячелетняя русская культура впитала все лучшее, что могли дать соседи, но не утратила своей самобытности. И, несмотря на все ухищрения и дикую зарубежную пропаганду, попытки врагов навязать нам чуждые ценности не увенчаются успехом. Мы помним наши корни и с гордостью говорим: «Я Русский!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *